Областной радиоклуб опасается выселения. Мнение главы ДОСААФ

5135

6 марта, 12:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сотрудники Саратовского областного радиоклуба опасаются за судьбу ставшей им родной организации. Своей тревогой они поделились с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

Старейшая из саратовских организаций - радиоклуб основан в 1946 году -  базируется в здании ДОСААФ на Соколовой, 320 "А". Здесь же ранее располагалась автошкола, также находившаяся в ведении общества.

По словам председателя регионального союза радиолюбителей Александра Аношкина, который возглавляет радиоклуб ДОСААФ, проблемы начались несколько лет назад, когда организацию, по его словам, вынудили покинуть старое помещение на Емлютина.

"Наша радиошкола принадлежит ДОСААФ. В свое время мы находились в здании на Емлютина, 32, которое также принадлежит этой организации. Два года назад нас оттуда не просто выселили, а ранней весной взяли наше оборудование и вынесли его в гараж. Мы пришли – должны были принимать экзамены, а ничего нет. Я обращался в Следственный комитет, в военную прокуратуру, написал письмо председателю центрального совета ДОСААФ Александру Колмакову. После длительных переговоров нам предоставили новое помещение, а также транспортное средство. Во время переезда у нас пропало много документов.

А сегодня обострение. Из здания на Соколовой, 320 "А" выгоняют не только нас, но и автошколу, и всех арендаторов. А ведь мы всегда готовили специалистов для министерства обороны – радиотелеграфистов, радиотелефонистов. Около 60 человек подготовили только в последние годы для военкомата области – ребята пошли служить в армию, получив эти профессии. Учились у нас и девушки, которые собирались проходить службу в армии, работники аэропортов", - рассказал Аношкин.

Сейчас в здании на Соколовой нет отопления, при этом у сотрудников есть опасения, что здание вообще "планируется продать неизвестно кому, и неизвестно что здесь разместить". Большой интерес к нему, как рассказали радиолюбители, проявляют "разные торговцы".

При этом, по словам Аношкина, глава областного ДОСААФ Сергей Щукин не идет на конструктивный диалог ни с ним, ни с другими сотрудниками клуба: "Мы не можем с ним связаться даже по телефону. Месяца полтора-два уже. Обидно, что ДОСААФ не понимает той ответственности, которая возложена на него. Фактически сейчас деятельности по патриотическому воспитанию не ведется – никто даже не утверждает план работы на 2020 год, который мы подготовили".

Между тем, Сергей Щукин уверил нашего корреспондента, что проблема является надуманной. Он искренне недоумевает, отчего радиолюбители предпочитают распространять слухи, но отказываются от предложений, которые регулярно поступают им от регионального ДОСААФ.

"В настоящее время помещение Саратовской технической школы находится без отопления. Дело в том, что отопление проходило через "СпецАТХ". Сейчас их перекупила какая-то другая организация, и нас полностью отрезали от снабжения теплом, они проводят себе газовое отопление.

Мы не успели сделать проекты и запустить тепло. Сейчас проработана документация на перевод этого объекта – на Соколовой, 320 "А" – на газовое отопление. Были также вопросы по оформлению земельного участка; в настоящее время он решен. Мы будем форсировать подачу тепла в здание.

Из-за того, что в здании всю зиму не было тепла, мы остановили весь учебный процесс. Всех учеников мы перевели в головное здание – на Большой Садовой, 151/8 "А". Что касается радиоклуба, он был здесь размещен ранее, но так как он сейчас находится в неотапливаемом помещении, и деятельность тут никакая не ведется, мы неоднократно предлагали Аношкину прекрасное, отремонтированное и отапливаемое помещение на Большой Садовой. Товарища Аношкина я неоднократно приглашал и даже показывал это помещение, там есть все условия для работы, но он отказывался по непонятным мне причинам.

Мы заинтересованы в работе радиоклуба! Последние два года у нас не ведется работа по подготовке военно-учетной специальности связиста. Но как только мы возобновим отопление в этом здании, мы возобновим и эту работу. Вопрос уже согласован с облвоенкоматом. В ближайшее время, в течение двух месяцев, деятельность в этом здании будет восстановлена", - заявил Сергей Щукин.

ИА "Взгляд-инфо" будет следить за развитием ситуации.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости