В Саратове в мусорном баке нашли 10-месячного щенка с пулей в голове

7721

6 марта, 11:13

Вчера поздним вечером в мусорном контейнере на пересечении Большой Горной и Октябрьской была найдена собака с пулей в голове. Об этом ИА "Взгляд-инфо" в телефонном разговоре рассказала зоозащитница Ирина.

"Собаку нашла подруга моей дочери. Она пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Позвонила мне. Я после работы подъехала, и мы со дна бака достали собаку. Отвезли ее в ветгоспиталь.

Я думала, что она была сбита, а рентген показал, что у нее пуля от травматического пистолета в черепной коробке. Операции у нас в городе такие не делают.

Мы нашли передержку для собаки, сейчас она находится в "Зоо Сити" на Астраханской. Как нам объяснили, сейчас только капельницы и покой ей нужен. Нельзя перемещать ее. Шансы собаки 50/50. Врач сказал дней пять надо наблюдать, будет ли какая-то динамика", - рассказала собеседница.

Как оказалось, дворняге всего 10 месяцев. Пуля пробила голову в районе левого уха. По словам Ирины, МРТ для животных в Саратове нет, поэтому выяснить, в каком отделе мозга находится инородное тело, не представляется возможным.

Ирина ночью написала заявление в полицию. По данному факту проводится проверка.

По словам зоозащитницы, полицейские вместе с ней сразу же проехали на место, где была обнаружена собака, и осмотрели его. Также они посетили ветгоспиталь.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости