ВОЗ призывает не надеяться на исчезновение коронавируса летом

5602

7 марта, 09:16

Не стоит рассчитывать, что коронавирус COVID-19 исчезнет летом. Об этом заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"Это ложная надежда, что вирус просто исчезнет летом, как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы. Но мы не можем делать такое предположение. В настоящий момент у нас нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе", - цитирует слова Райана "РИА Новости".

Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая  проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй в центральной части страны. Возбудителем болезни оказался новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80,6 тысячи человек.   По последним данным ВОЗ, общее число зараженных в мире превысило 102 тысячи, излечились более 57 тысяч.

По данным на сегодняшнее утро, от коронавируса скончались 3491 человек.

Вчера стало известно о пяти новых заболевших в Москве и одном – в Нижегородской области. Все они вернулись из Италии, где ситуация по COVID-19 тяжелая. Официально в России сейчас 13 заболевших.

В Саратовской области обследовано 14 пациентов с признаками острых респираторных заболеваний в стационарных условиях. По всем получены отрицательные результаты.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости