Удар в грудь полицейского стоил жителю Саратова года свободы

1824

10 марта, 11:55

В Саратове вынесен приговор 51-летнему жителю Саратова. Он признан виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что вечером 26 сентября 2019 года на телефон дежурной части ОП № 1 поступило сообщение от жителя Волжского района. Он заявил, что в одном из домов по улице Камчатская ему угрожает физической расправой его родственник.

"С целью выяснения обстоятельств и пресечения преступления на место прибыли двое сотрудников полиции, которые обнаружили находящегося в состоянии опьянения мужчину. Один из сотрудников полиции потребовал от подсудимого прекратить противоправные действия и проследовать для выяснения обстоятельств в отдел полиции. В ответ на данные требования сотрудника полиции мужчина нанес ему удар рукой в область грудной клетки. После этого он был задержан и доставлен в отдел полиции", – рассказывают прокуроры.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме, принес свои извинения перед потерпевшим и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости