Главам УК пригрозили лишением свободы за нецелевое расходование средств жильцов

2857

12 марта, 14:16

Сегодня состоялось совещание заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко с руководителями управляющих организаций.

Как сообщает пресс-служба мэрии, собравшиеся обсудили вопросы начинающегося месячника по благоустройству города, обязанности УК в части содержания придомовых территорий и их ответственности, вплоть до уголовной, за нецелевое расходование средств и неисполнение своих обязанностей.

На мероприятии присутствовали прокурор города Саратова Сергей Ломакин, председатель комитет по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова Наталия Даниленко, представители Роспотребнадзора, регионального оператора "Управление отходами" и мусоровывозящих компаний.

Главам УК напомнили, что они должны привести в порядок общедомовое имущество, придомовые и дворовые территории, а также участки тротуаров и пешеходных зон, которые входят в сферу их ответственности.

Прокурор Саратова заявил, что нарушителей требований законодательства и нормативов благоустройства ожидают регулярные проверки. Они будут включать, в том числе, проверку финансовой деятельности и если надзорное ведомство выявит нецелевое расходование средств, собранных с жильцов на оплату ЖКУ, то руководителей компаний ждет наказание, включающее и лишение свободы.

Прямо на совещании сотрудники прокуратуры вручили предостережения компаниям "Восток" и "Заводчанин" за допущенные нарушения, несоблюдение нормативов благоустройства территорий и за задолженность перед поставщиками ресурсов. Их также предупредили об опасности выявления нецелевого расходования средств.

При этом глав управляющих организаций поставили перед фактом, что они должны следить за чистотой и производить уборку контейнерных площадок для сбора ТКО, которые находятся во дворах и рядом с подведомственными им домами. Подобная практика приобретает особую актуальность в период проведения субботников, которые начнутся уже на этой неделе. Регионального оператора "Управление отходами" попросили согласовать с администрацией города и УК порядок вывоза мусора, а также возможность вывоза древесных отходов, остающихся после уборки города.

В заключение встречи главам УК напомнили о наступлении сезона активности грызунов, как носителей ГЛПС, и о необходимости не только содержать придомовые и дворовые территории в порядке, но обязательно проводить дератизационные мероприятия, особенно в районах, граничащих с лесопарком "Кумысная поляна".

"Я обращаю внимание собравшихся на те данные, что сегодня были донесены до вашего сведения. То, что все эти факты дошли до внимания прокуратуры и потребовали ее вмешательства, это недопустимо. С этой ситуацией мы мириться не будем! К управляющим компаниям предъявляются жесткие требования по качеству работы и соответствия нормативам! На каждую жалобу, касающуюся благоустройства и содержания, поручается ежедневный выезд на место. По всем выявленным фактам необходимо провести проверки и доложить", - потребовал Максим Сиденко от сотрудников администрации и руководителей управляющих компаний.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости