Коммунисты анонсировали митинги по Горному и СЭПО

7569

13 марта, 15:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня депутат Госдумы Ольга Алимова и депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов проводят традиционную итоговую пресс-конференцию.

Алимова начала с того, что в 2020 году события развиваются стремительно. Однако, по ее словам, самым главным событием стали поправки в Конституцию РФ.

"Тот спектакль, который произошел в Госдуме, превзошел все ожидания. Актеры играли бездарно, а постановка была видна", - заявила Алимова.

По ее словам, накануне обсуждения поправок, был вызван совет Госдумы. Всего было озвучено более 300 поправок, от КПРФ их поступило более сотни - включая возвращение пенсионного возраста. Однако в итоге эти поправки были отклонены.

"Нас предупредили, что с инициативой о досрочном роспуске Госдумы выступит Жириновский. Но почему-то выступил Карелин", - рассказала Алимова.

Также она оценила инициативу Валентины Терешковой: "Да, космонавт, да Герой Советского Союза. Но эти метания... Выглядело это театрально и нелепо. Она металась по залу, пыталась выйти, войти. Говорили, что поправки появились спонтанно, а она читала по бумажке. Зал взорвался, когда она предложила обнулить президентские сроки. Вячеслав Викторович (Володин – ред.) объявил перерыв, чтобы спросить разрешения. И Путин внезапно нашел у себя в графике свободное время, чтобы прибыть в Госдуму".

Ольга Алимова заявила, что "внутренне была против" поправок, однако, люди в регионе осудили ее за то, что она не поддержала "социальные поправки": "Вроде мы за те поправки, которые закрепляют различные социальные пункты. Но с другой стороны мы против того, чтобы продлевать вечное правление одного человека".

В итоге, ее партия воздержалась во время голосования.

Кроме того, Ольга Алимова отметила, что вопрос о роспуске думы (позже отмененный) "подвис", и нет гарантий, что этого не произойдет.

Далее она остановилась на теме законодательных инициатив КПРФ. В частности, о наказании чиновников, которые допустили уничижительные выражения в отношении жителей.

"Комитет отклонил данное предложение, посчитав, что "чиновник тоже человек и имеет право на эмоции". Законопроект не был принят", - сообщила она, добавив, что никто из тех, кто высказался уничижительно в отношении народа, не понес наказания, кроме главы Чувашии и бывшего саратовского министра Натальи Соколовой.

Областной депутат Александр Анидалов сказал, что обсуждение поправок в Саратовской облдуме "прошло более спокойно": "Опасаясь наших акций, власть пошла навстречу, и нам дали выступить и заявить позицию. Это исключительный случай для регионов. Мы не поддержали эти поправки, но в итоге голосованием дума выразила согласие".

Также он рассказал о закинициативах областных коммунистов, в частности о запрете продажи энергетиков детям: "Положительные заключения получили от всех структур, кроме ТПП. Уже 48 регионов приняли этот закон, в некоторых пытались оспорить, но не получилось. Но у нас господин Антонов уперся. Но сейчас мы подготовились еще сильнее и представим его на следующей неделе. Я думаю, нам удастся провести его. Мы считаем, что ребенок может получить серьезные повреждения здоровью, если будут пить эти энергетики".

Анидалов напомнил, что до сих пор не определен сенатор от Саратовской области, который заменит Людмилу Бокову, перешедшую в правительство РФ.

Под конец выступления, он анонсировал два митинга. Один из них уже согласован и будет касаться строительства завода в Горном - в воскресенье в 14.00 в Мирном переулке.

Также планируется акция по СЭПО в следующий четверг на 3-й Дачной (время пока не определено).

"Третий завод в Саратове практически сокращается. СЭПО губят. Это кощунство", - отметил облдеп.

Александр Анидалов заявил, что пикеты по поправкам Конституции РФ будут продолжаться по всей Саратовской области: "Наша задача - раздеть власть и показать ее".

Под конец пресс-конференции Ольга Алимова рассказала о том, куда "пропал" депутат Николай Бондаренко. По ее словам, он уехал в Кострому проводить семинар: "Он рвался, спрашивал, как ему быть. Мы решили, что он нужнее в Костроме, так как позиция по поводу Конституции у обкома была уже понятна".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости