Саратовец под женским псевдонимом вел интимную переписку с девочкой

3685

13 марта, 13:42

В Хвалынске 28-летний мужчина признан виновным в развратных действиях в отношении малолетней и приговорен к реальному сроку. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным ведомства, в ноябре 2018 года мужчина в одной из социальных сетей познакомился с 13-летней девочкой. Чтобы расположить к себе ребенка, он придумал псевдоним с женским именем и фамилией и стал общаться с ней на нейтральные темы.

"Вызвав у девочки уверенность в том, что она действительно общается со сверстницей, он попросил у нее номер телефона для общения. Не подозревая об опасности, она предоставила свой номер телефона. Спустя некоторое время мужчина, достоверно зная возраст ребенка, стал звонить ей и писать смс-сообщения сексуального содержания", - говорится в сообщении.

Девочка потребовала, чтобы мужчина прекратил ей писать, и сказала, что обратится в правоохранительные органы. Мужчину это не останавливало, до середины декабря 2018 года он продолжал писать ребенку.

Обо всем произошедшем девочка рассказала бабушке, поскольку родители находились на работе, а та сразу же обратилась в правоохранительные органы.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцати летнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).       

Мужчина не признал свою вину. Однако суд приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости