Шашлык из собаки. В суде свидетеля перевели в потерпевшие

4937

16 марта, 14:52

Сегодня в Краснокутском районном суде состоялось очередное судебное заседание по резонансному уголовному делу о жестоком убийстве собаки, из которой пожарили шашлык.

Преступление было совершено 11 мая 2019 года. Четверо мужчин расчленили кормящую собаку по кличке Белюга, зажарили и съели, а ее щенков живьем закопали в землю.

На скамье подсудимых двое: Анатолий Фабер и Юрий Корчажкин (на стадии следствия в деле фигурировали четыре человека – авт.).

Сегодня на заседании судья Людмила Евлампиева заменила потерпевшую сторону. Вместо администрации района потерпевшей признана Лидия Серитханова (ухаживала за собакой) – как и было на момент возбуждения уголовного дела.

Как пояснила ИА "Взгляд-инфо" г-жа Серитханова, суд согласился с тем, что ее незаконно перевели в свидетели и восстановил ее прежний статус. "Сегодня мы с юристом ходатайствовали о том, чтобы нам дали время на ознакомление с материалами уголовного дела. Судья удовлетворила ходатайство. Следующее заседание состоится 24 марта", – пояснила потерпевшая и выразила надежду, что с учетом новых обстоятельств удастся добиться сурового наказания для живодеров.

Напомним, двоим подсудимым инкриминируют п. "а", "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными группой лиц в целях причинения им боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее их гибель". Санкция статьи в качестве наказания предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет.

ИА "Взгляд-инфо" будет следить за развитием событий.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости