Коронавирус. В Саратове предусмотрена изоляция для приезжих из 130 стран

21792

17 марта 2020, 16:40

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по противодействию коронавирусу.

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Ольги Кожановой, в области проводятся все предписанные нормативными документами мероприятия. В частности, в адрес органов власти и работодателей направлены методические рекомендации "с четким алгоритмом действий". Организациям, работа которых связана с массовым пребыванием людей, указано не необходимость проведения санитарных мероприятий.

Также Кожанова упомянула, что временная изоляция предусмотрена для граждан, прибывающих из более чем 130 стран.

"Максимум в Саратовской области на сегодняшний день сделано. Но все это необходимо поддерживать и наращивать", – подытожила Кожанова, призвав не паниковать, а спокойно работать и соблюдать рекомендации.

Выступивший следом начальник погрануправления ФСБ по Самарской и Саратовской областям Вадим Митрейкин отметил, что с 12 марта принимаются дополнительные меры безопасности на пограничном пункте пропуска "Озинки". Для предотвращения роста напряженности из-за ожидания на границе проводится разъяснительная работа.

"Также с полуночи 18 марта временно ограничивается въезд на территорию страны иностранных граждан и лиц без гражданства", – отметил он.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости