В Саратове разыскивают бросившую младенца на улице роженицу

6083

17 марта, 14:37

Следователи Заводского района Саратова разыскивают роженицу, бросившую новорожденную девочку на улице Омской. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, утром 12 марта прохожая обнаружила мертвого ребенка, завернутого в пеленки, возле заброшенного сарая близ дома № 21. О случившемся женщина сообщила в полицию.

Следователями выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза с целью определения, родился ли ребенок живым, а также какова причина его смерти.

"Одной из ключевых задач на данном этапе является установление роженицы. К данной работе подключены медицинские учреждения города Саратова и области. Вместе с тем, следственный орган обращается за содействием к жителям региона и, прежде всего, Заводского района Саратова.

Так, внимание жителей мог привлечь тот факт, что кто-либо из проживающих поблизости женщин имел явные анатомические признаки беременности, разрешившейся в марте 2020 года, однако с ребенком роженицу не видели, либо кто-то из беременных женщин, внезапно перестал появляться по постоянному месту жительства", – обращаются следователи к горожанам.

Граждан, которые располагают подобной информацией, имеющей существенное значение для установления истины, просят обращаться в следственный отдел по Заводскому району: ул. Чапаева, дом 68/70, или по телефонам: 8(845-2) 74-15-33, 7-986-990-00-36. 

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Напомним, через несколько дней после указанного случая в доме по улице Тверская в помещении общего туалета коммунальной квартиры местная жительница обнаружила другого мертвого младенца.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости