Коронавирус. Премьер-министр пообещал мониторинг цен и отсрочки бизнесу

4209

19 марта, 15:53

Фото Digital.ac.gov.ru

С марта вводится отсрочка по уплате страховых взносов предприятиями малого и среднего бизнеса.

Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил об этом на заседании правительства, посвященном противодействию эпидемии коронавируса.

"Особое внимание уделено поддержке малого и среднего бизнеса. В этом секторе заняты миллионы людей, и он оказался в не менее сложной ситуации.

Поэтому на три месяца, начиная с марта, вводится отсрочка по уплате страховых взносов, а также временная отсрочка на оплату арендных платежей для тех, кто арендует государственное или муниципальное имущество.

Кроме того, вводится мораторий на проверки предприятий из реестра малого и среднего бизнеса, в том числе налоговые и таможенные.

Расширены программы льготного кредитования и возможности реструктуризации по приемлемым ставкам тех кредитов, которые были им выделены ранее. Соответственно, увеличены объёмы предоставляемых субсидий, а также капитализация региональных микрофинансовых организаций для максимального охвата льготными займами малого и среднего бизнеса", - сказал премьер-министр (цитируется по стенограмме на официальном сайте федерального правительства).

Среди других мер, озвученных Михаилом Мишустиным - с завтрашнего дня начнется оперативный мониторинг всех цен "в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации. Это касается продуктов питания, детских товаров, лекарственных средств и медицинских изделий. И конечно, средств дезинфекции и индивидуальной защиты".

"С завтрашнего дня на один месяц отменяются все ограничения для поставок товаров первой необходимости, в том числе таможенные. Мы вводим "зелёный коридор" для импортёров и крупных торговых сетей. На ввоз ряда товаров, в том числе лекарств и медицинских изделий, устанавливается нулевая ставка таможенной пошлины", - заявил глава правительства.

Также Михаил Мищустин пообещал, что отраслям экономики, которые оказались в сложной ситуации, будет предоставлена отсрочка по налоговым платежам: "Я уже дал поручение до 1 мая предоставить такую отсрочку турбизнесу и авиаперевозчикам".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости