Опасавшийся за свою жизнь саратовец решил убить соседа первым

3693

19 марта, 09:41

Фото СУ СКР

В Ленинском районе Саратова заключен под стражу обвиняемый в покушении на убийство. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 46-летний гражданин, проживающий в квартире одного из домов на Малой Елшанской, неожиданно пришел к выводу, что 68-летний приятель, живущий в доме по соседству, замышляет его убийство.

Вооружившись ножом, он направился домой к другу. Ни о чем не подозревающий 68-летний мужчина открыл 46-летнему приятелю дверь и пригласил того в квартиру. Оказавшись в жилище, гость стал наносить хозяину ножевые удары в шею, грудь, живот и спину. Пострадавший принялся стучать в стену соседней квартиры, после чего упал на пол, а злоумышленник продолжал наносить ему удары в спину. Ранение груди оказалось проникающим.

Бдительная соседка прибежала на помощь и стала стучать во входную дверь. 46-летний мужчина впустил ее. Несмотря на потенциальную опасность, которая могла грозить женщине, она не бросила соседа в беде и вызвала скорую помощь и полицию.

Прибывшие медики отправили потерпевшего в реанимационное отделение лечебного учреждения, где ему была проведена операция.

"Благодаря мужеству соседки и своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевший остался жив", – сообщает СУ СКР.

Между тем, злоумышленник, напавший на соседа, не пытался скрыться, и был застигнут сотрудниками полиции возле дома потерпевшего. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, гражданина заключили под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости