Саратовчанка получила травмы при катании на тюбинге. Возбуждено уголовное дело

2975

19 марта 2020, 08:10

В Саратове возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, днем 1 февраля 36-летняя жительница Саратова каталась с горы на тюбинге в "Холмогоры парке", расположенном на улице Холмогорской в Заводском районе.

Организаторы аттракциона не обеспечили надлежащий контроль за безопасностью граждан, которые осуществляли катание со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря, то есть оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

При очередном спуске с горы, тюбинг, на котором катилась 36-летняя женщина, вылетел с трассы, вследствие чего она получила травму головы, грудной клетки, закрытый перелом плечевой кости со смещением отломков и ряд других повреждений.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Потерпевшей назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится допрос очевидцев.

Расследование уголовного дела продолжается. Организаторам аттракциона грозит ответственность по ч. 1 ст. 238 УК (оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости