Троих саратовцев при заказе товаров в интернете обманули мошенники

2552

19 марта, 14:39

В Саратове трое граждан попались на уловки интернет-мошенников. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

В полицию с заявлением обратился 37-летний мужчина. Он рассказал, что нашел на популярном сайте объявление о продаже лодочного двигателя стоимостью 53 тысячи рублей, связался с продавцом, который представил необходимые документы на двигатель и пообещал скидку в 3000 рублей.

Далее они договорились, что покупатель переведет деньги за товар на указанный номер карты, после чего продавец вышлет двигатель через транспортную компанию (он прислал фотографии накладной и терминала компании). После оплаты товара мужчина пытался связаться с продавцом, однако дозвониться до него уже не смог. Обратившись в транспортную компанию, саратовец узнал, что накладной на вышеуказанный товар не существует, отправка двигателя не осуществлялась.

С заявлением о мошенничестве в полицию также обратилась 31-летняя женщина. Она рассказала, что пыталась приобрести 11 пар кроссовок для всей семьи в социальной сети. Общая сумма заказа составила 11400 рублей. После того, как девушка перевела деньги на карту, продавец добавил ее номер в черный список. Как и в первом случае, в транспортной компании гражданке сообщили, что товар на ее имя не отправлялся.

Без стиральной машины осталась 45-летняя жительница поселка Солнечный. Она пояснила, что 10 февраля на сайте нашла объявление о продаже бытовой техники. Условия ей показались привлекательными – продавец обещал по телефону скидку в 30% на товар и доставку в течение 5-10 суток. Женщина перевела 13993 рубля по указанным реквизитам, но не дождалась своей покупки, а номер оказался недоступен.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости