"Взгляд с экрана". Школьная удаленка, страсти по гречке, "Спартак", бездомный РЭО

13072

20 марта, 15:28

Что такое дистанционное обучение? Готовы ли школы и вузы в Саратове к внедрению современных технологий? Как корректируют свое потребительское поведение жители области?

Тема коронавируса и мер по предотвращению распространения опасной инфекции снова стала центральной в новом выпуске еженедельной информационно-аналитической программы Андрея Триадского "Взгляд с экрана" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В четверг в регионе официально подтвердили информацию о первом заболевшем - в стационар госпитализировали женщину, которая вместе с семьей отдыхала в Италии. Лабораторные исследования на наличие у нее COVID-19 дали положительный результат.

Ранее в регионе ввели превентивные меры в отношении студентов и школьников. Их перевели на дистанционное обучение.

Об организации процесса получения знаний по "удаленке" в программе рассказывают: замминистра образования Ирина Чинаева, глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая, ректор консерватории Александр Занорин, замдиректора ПИУ РАНХ и ГС Елена Сергеева и директор саратовской школы №95 Ирина Пархоменко.

Съемочная группа программы также отправилась на рынки и в магазины областного центра, чтобы пообщаться с покупателями и выяснить: как они относятся к возникшему ажиотажу вокруг предметов первой необходимости, делают ли сами запасы впрок?

Один из сюжетов передачи посвящен очередному рабочему визиту в регион спикера Госдумы Вячеслава Володина. Федеральный политик, в частности, анонсировал благотворительный проект по возрождению стадиона "Спартак" в Саратове, побывал на месте строительства нового пляжа и рассказал о решении проблем сотрудников завода "СЭПО".

"Взгляд с экрана" обращается к планам строительства 84-метровой высотки на углу улиц Мичурина и Челюскинцев – в историческом центре Саратова.

Скандальную тему обсудили в четверг на заседании рабочей группы в областной думе. Отвечать на вопросы депутатов пригласили заммэра Антона Корнеева, который в Саратове курирует градостроительство.

Однако получить внятных объяснений от чиновника народным избранникам не удалось.

О бездомном РЭО ГИБДД в Саратове в программе "Взгляд с экрана" рассказывают руководитель ведомства Денис Зорин и начальник У МВД Андрей Чепурной.

Авторы сюжетов: Андрей Триадский, Наталья Царенко, Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости