Федеральная земля в Саратове освобождена от незаконного особняка "Элвиса"

19703

23 марта, 14:23

В Саратове завершена многолетняя процедура освобождения федеральной земли на 5-й Дачной от незаконно построенного особняка "Элвиса".

Решение, подтвержденное судами всех инстанций, исполнено в конце минувшей недели, в чем убедилась съемочная группа ИА "Взгляд-инфо".

Разбирательства о захвате участка, примыкающего к Кумысной поляне, длились с 2014 года, когда специалисты территориального управления Росимущества выяснили, что структуры бизнесмена Александра Росличенко самовольно возвели на улице Гвардейской коттедж площадью 750 квадратных метров.

В судах ООО "Элвис-Центр" пыталось представить это здание как "библиотеку" прогимназии "ДАР", которой руководит Тамара Блинова, мать гражданской жены господина Росличенко. Однако Фемида и Росимущество пришли к выводу, что оно используется в качестве жилого дома.

Специалисты федерального ведомства в ходе проверок не нашли в "библиотеке" книг, но зато увидели, в частности, жилые и ванные комнаты с джакузи.

На последних этапах рассмотрения спора, когда арбитражный суд Поволжского округа отменил все судебные акты, принятые в пользу ответчика, "Элвис" передал права на особняк частному лицу – все той же Тамаре Блиновой, что в дальнейшем значительно осложнило процедуру демонтажа объекта.    

Более того, ответчик предпринял действия по легализации незаконно построенной недвижимости (см.: обзорный материал нашего агентства "Ошибки судьи Большедворской помогают "Элвису" в спорах с госструктурами").

Точка в судебных разбирательствах была поставлена еще 24 января 2017 года – в этот день появились все необходимые юридические основания для осуществления сноса.

Но должник не собирался исполнять решение суда, за что несколько десятков раз привлекался сотрудниками регионального УФССП к административной ответственности по статье 17.15 КоАП.

К уголовной привлечь Блинову было невозможно – норму о возбуждении дела в отношении частного лица по такому составу действующий УК РФ не предусматривает. 

В конце лета 2019 года саратовским приставам удалось убедить должника исполнить судебное решение за счет собственных средств. Процесс затянулся еще на семь месяцев – именно столько времени прошло с момента вывоза имущества из особняка до его сноса.     

Предлагаем посмотреть фото и видео.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости