Из-за коронавируса сорвался весенний отдых 20 саратовских детей в "Артеке"

3668

23 марта, 11:45

В детских лагерях "Артек" (Крым), "Орленок" и "Смена" (Краснодарский край), "Океан" (Владивосток) отменены весенние смены. Об этом сегодня информирует Министерство просвещения России.

"Сохранение здоровья детей – обязательное условие современной российской системы образования, нацеленной на то, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, получал качественные знания и воспитание. Поэтому, заботясь о детях, рабочая группа Министерства просвещения России приняла решение отменить запланированные смены:

"Артек" - со 2 по 23 апреля; "Смена" - с 30 марта по 12 апреля; "Орлёнок" - с 1 по 21 апреля; "Океан" - с 23 марта по 12 апреля", - отмечается в сообщении.

Как уточнили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе регионального минспорта, ситуация с отменой смен коснулась 20 несовершеннолетних жителей области.

"У нас 20 детей планировали отдыхать в "Артеке" с 2 по 23 апреля. Они подавали индивидуальные заявки, по итогам рассмотрения заявок руководство лагеря отобрало 20 человек из нашего региона. Они должны были отдыхать бесплатно. Смены переносят, но на какие даты – пока неизвестно", - пояснили в минспорта.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости