За участие в сетевом наркокартеле саратовец получил 15 лет колонии

4736

23 марта, 15:47

Фото облсуда

Сегодня в Саратовском областном суде оглашен приговор участнику организованной группы, занимавшемуся незаконным производством наркотиков в особо крупном размере.

"Саратовский областной суд вынес приговор в отношении Яницкого Олега Станиславовича,  признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере)", - говорится в сообщении облсуда.

Суд установил, что в 2019 году неустановленным лицом была создана организованная группа, в которой схема совершения преступлений исключала непосредственный контакт между ее участниками при незаконных производстве и сбыте наркотиков.  

Взаимодействие между руководителем и участниками организованной группы строилось на дистанционном общении, посредством интернета.

С 8 апреля по 28 июня 2019 года, действуя  в составе этой группы с неустановленными лицами, Яницкий в специально арендованном им для этих целей помещении в поселке  Октябрьский, используя специальное химическое и иное оборудование, незаконно производил наркотическое средство, общей массой не менее 9,014 кг.

Наркотик он расфасовал, в том числе в полимерные пакеты для их дальнейшего размещения в тайниках с целью незаконного сбыта. Все это в ходе обыска было обнаружено и изъято правоохранительными органами.

"Кроме этого, с 6 апреля по 4 июня 2019 года Яницкий получил от неустановленного следствием лица прекурсор наркотического средства, суммарной массой 3825 грамма, что является особо крупным размером, которое стал незаконно хранить до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов", - рассказали в областном суде. 

Суд приговорил Яницкого к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 400 тысяч рублей в доход государства.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского областного суда

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости