Саратовец получил 3,5 года колонии за нападение с пистолетом на родную бабушку

1639

24 марта, 15:47

Житель Саратова приговорен к реальному сроку за разбойное нападение на собственную бабушку. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, что вечером 19 января 2020 года 32-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения находился вместе со своей 77-летней бабушкой в квартире одного из домов в Волжском районе.

"Не имея средств на дальнейшее приобретение спиртного, злоумышленник потребовал у престарелой женщины 1500 рублей, направив на нее пневматический пистолет. Когда потерпевшая сказала, что у нее таких денег нет, подсудимый повторил свое требование, приставив пистолет к шее потерпевшей и угрожая при этом выстрелить.

Когда на крики бабушки в комнату зашла ее знакомая, родственник отвлекся, а потерпевшая выбежала из квартиры. После этого и сам подсудимый попытался скрыться, однако вскоре был задержан прибывшими сотрудниками полиции", – говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Вину мужчина признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости