Коронавирус. Коммунисты объявили об отказе от дискуссий в думе

3102

25 марта, 10:33

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

В эти минуты проходит очередное, 44-е, заседание Саратовской облдумы.

В начале мероприятия облдеп Александр Анидалов выступил с заявлением: он пообещал, что фракция КПРФ в связи с пандемией коронавируса (чтобы не подвергать присутствующих дополнительному риску) приняла решение "ограничить выступления на заседании", а дискуссии по законопроектам перенести на заседания рабочих групп и комитетов.

Первым вопросом депутаты согласовали назначение на пост мирового судьи мирового участка №6 Энгельсского района Андрея Сорокина.

Вслед за этим присутствующие обсудили поправки в региональный бюджет, которые представила первый замминистра финансов Ирина Бегинина. По ее словам, доходы казны предлагается увеличить на 146 млн рублей, в том числе за счет 100 млн федеральных средств на обеспечение дорожной деятельности и 41,5 млн – на поддержку культуры.

За счет использования остатков собственных средств в размере 603,9 млн рублей предусмотрено увеличение ассигнований в Фонд защиты прав дольщиков (268 млн), реконструкцию набережной (200 млн), обеспечение готовности области к голосованию по поправкам в Конституцию РФ (60 млн), создание ситуационного центра (57 млн.; общая стоимость составит 87 млн) и т.д.

Доходы областного бюджета сверстают в размере 109 млрд рублей, расходы – 112,6 млрд, а дефицит – 3,6 млрд, который будет погашен за счет кредитов в сумме 2,98 млрд.

Облдеп Николай Бондаренко (КПРФ) заметил, что его коллеги пришли к выводу, что расходы на ситуационный центр – это абсолютно бесполезная трата, и его создание приведет лишь к увеличению штата чиновников. Он предложил потратить эти деньги на решение вопросов социальной направленности.

Его отчасти поддержал "жириновец" Станислав Денисенко, который выразил опасение, что заявленного финансирования на ситуационный центр может не хватить из-за роста цен, вызванного снижением курса рубля. На это Ирина Бегинина выразила осторожный оптимизм, заявив: "Цены удастся регулировать благодаря конкурсным процедурам".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5