Коронавирус. Татьяна Топилина вместе с коллегами оценила готовность частных клиник

6459

25 марта, 18:20

Члены комиссии Общественной палаты области по охране здоровья посетили ряд частных медучреждений Саратова на предмет соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции.  

Как подчеркнула в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" председатель комиссии Татьяна Топилина, данное мероприятие не было официальной проверкой или рейдом, а всего лишь "общественным посещением с целью оценить  обстановку".

"У нас не было цели проверить клиники, мы делали срез - как жители себя ведут, нет ли паники и так далее.

Паники у пациентов, посещающих частные клиники Саратова, нет, масочный режим везде соблюдается, информация о профилактике коронавируса в двух учреждениях уже имеется. У остальных макеты еще допечатываются.

Везде на ресепшен  имеется дезраствор для обработки рук, дезсредств - в достаточном количестве.

Регистраторы предупреждены, у них есть алгоритм действий - они спрашивают пациентов, приехали ли они из-за рубежа, и готовы разделить их по определенным потокам маршрутизации.

С приказами минздрава все ознакомлены, полностью владеют ситуацией, и при необходимости, будут звонить в минздрав и Роспотребнадзор.

Есть рабочие моменты, над ними работают…", - отметила Татьяна Топилина.

Председатель комиссии также обратилась к жителям области с просьбой проявить сознательность и не пренебрегать необходимыми мерами профилактики.

Особенно это касается тех, кто прибыл из-за рубежа. По словам общественницы, далеко не все вернувшиеся из заграничной поездки проявляют гражданскую ответственность.

"Есть случаи, когда медработники разыскивают человека, когда врачи приходят, а его нет дома, есть прибывшие, которые отказываются от обследования, которые указали адрес и по нему не проживают. Прибывшим из-за границы необходимо находиться на карантине и не прятаться ни в коем случае. Призываю проявить сознательность и чувство уважения к своим землякам, соседям. Ответственность сейчас очень важна, а полная изоляция прибывших поможет избежать возможности распространения вируса…", - рассказала госпожа Топилина.

Также она заявила, что плановая диспансеризация граждан в муниципальных поликлиниках сейчас приостановлена, жителей просят воздержаться от плановых посещений поликлиник. Особенно это относится к людям старшего возраста, которые находятся в группе риска.

При признаках ОРВИ и высоком подъеме температуры, кашле, саратовцам советуют звонить в регистратуру поликлиник по месту жительства, колл-центры, телефоны "горячей линии" либо вызывать скорую.

"И никакой паники, ситуация под контролем. Только все вместе мы сможем победить распространение вирусов. Будьте здоровы и долгих всем лет жизни!" - отметила эксперт.

Материал подготовила Елена Балаян  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости