Николай Трифонов заявил о росте раскрываемости интернет-мошенничеств

3350

25 марта, 14:22

В эти минуты продолжается очередное, 44-е, заседание Саратовской облдумы. С отчетом о работе ГУ МВД в 2019 году выступил начальник ведомства Николай Трифонов, с основными данными из доклада которого ИА "Взгляд-инфо" уже знакомил читателей.

После выступления генерала облдеп Иван Чепрасов поинтересовался, что делается для обеспечения безопасности на автотрассе в районе Озинок и расположенного там таможенного поста.

"Это серьезная проблема, с соседних субъектов идут большие потоки транспорта. Уже второй год мы оборудовали дополнительный пост. Ежемесячно туда направляются около 40 сотрудников. Ситуация сейчас там стабилизировалась", – отметил Трифонов.

Депутат от "ЕР" Дмитрий Ханенко поинтересовался результатами борьбы с преступлениями в сфере информационных технологий, на что начальника главка ответил, что "это одна из самых актуальных проблем". В областном УгРо создан специальный отдел по борьбе с высокотехнологичным криминалом, аналогичная структура учреждена и в УМВД по Саратову. Усилия в этом направлении дали свои плоды: в 2019 году на 21% увеличилась раскрываемость таких преступлений. Вместе с тем выступающий выразил недоумение по поводу того, что граждане, будучи осведомлены о мошенничествах в интернете и по телефону, все равно попадаются на удочку злоумышленников.

Облдеп Александр Анидалов (КПРФ) возмутился по поводу того, что в полицию забирают просто подвыпивших граждан после посещения ресторанов и других заведений, при этом сильно пьяными их назвать нельзя. При этом задержанных часами держат в отделениях. Происходящее он назвал настоящей "охотой".

"Это категорически исключено. Если есть, конкретные примеры, давайте их рассмотрим. Это могут быть единичные факты", - ответил Трифонов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости