Облдума одобрила запрет на продажу детям тонизирующих напитков

1780

25 марта, 11:44

В эти минуты продолжается очередное, 44-е, заседание Саратовской облдумы. Депутаты одобрили законопроект об ограничении продажи несовершеннолетним безалкогольных тонизирующих напитков.

В соответствии с ним, запрещается розничная продажа подобных напитков детям и устанавливается административная ответственность за нарушение данной нормы.

Как отметил представивший документ облдеп, председатель парламентского комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий Наиль Ханбеков (КПРФ), аналогичные запреты имелись в 48 субъектах страны, а работа над законопроектом продолжалась в течение четырех месяцев.

Несмотря на бурные обсуждения этого документа на рабочих группах и заседании профильного комитета, сегодня он был одобрен в первом и втором чтениях без дискуссий и возражений.

Теперь нарушителям данной нормы грозит штраф: от 3 тыс. до 5 тыс. рублей – для граждан, от 5 тыс. до 10 тыс. рублей – для должностных лиц, от 10 до 30 тыс. рублей – для юридических лиц.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5