В Саратове полицейский ударил задержанного головой о косяк. Возбуждено дело

4203

25 марта, 10:11

В Ленинском районе Саратова сотрудник полиции подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным ведомства, днем 28 января сотрудник дежурной части ОП № 7, находясь в помещении отдела полиции при исполнении своих должностных обязанностей, схватил 34-летнего задержанного за одежду в области груди и ударил головой о дверной косяк, причинив телесные повреждения и физическую боль. 

Уголовное дело возбуждено п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства) по материалам, поступившим из ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ИА "Взгляд-инфо" пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5