Коронавирус. Более 100 саратовцам потребовалась психологическая помощь

4623

26 марта, 12:20

За три дня работы на телефоны "горячей линии" минсоцразвития Саратовской области обратилось 145 человек.

Напомним, в рамках проведения профилактических мероприятий по коронавирусу министерство организовало "горячую линию", куда пожилые люди и инвалиды могут обращаться за оказанием поддержки.

В первые дни к специалистам поступило 145 обращений от жителей региона, сообщает пресс-служба ведомства.

"Граждане чаще всего интересовались порядком самоизоляции на период проведения профилактических мероприятий, задавали вопросы, связанные с помощью социальных работников по доставке на дом продуктов и медицинских препаратов. За оказанием психологической и консультативной помощи обратились 113 человек. Жителям области консультации оказали высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы в области кризисной психологии. Еще 1 гражданин обратился по вопросу доставки лекарственных препаратов, выдаваемых без рецепта врача. Заявителю была оказана помощь, оформлен соцработник на дом", - рассказали в министерстве.

На сегодняшний день на социальном обслуживании состоит 37 тысяч пожилых граждан и инвалидов области. Каждому из них оказывается квалифицированная помощь своевременно и в полном объеме.

Министерство социального развития области напоминает жителям региона, что вся подробная информация об оказании социальной помощи размещена на официальном сайте ведомства, в баннере "Социальная помощь при коронавирусе".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5