Коронавирус. Пациент из 12-й ГКБ направлен в больницу № 10 на обследование

17348

26 марта, 13:42

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

В Саратовской области в рамках противодействия коронавирусной инфекции установлено медицинское наблюдение за 2752 гражданами. Такую цифру на сегодняшнем брифинге в региональном министерстве здравоохранения назвал первый замминистра Станислав Шувалов.  

 "В работе 4976 человек по спискам ГУВД, из них 3572 осмотрено по состоянию на вчерашний вечер. За 2752 гражданами установлено медицинское наблюдение", - сказал Шувалов.

Также он прокомментировал ситуацию с 12-й горбольницей Саратова.

"Пациент, который лежал в отделении терапевтической реанимации, был отправлен в 10-ю больницу на обследование, результаты которого еще не известны. У больного появились признаки инфекционного заболевания. Больница № 12 продолжает работать. Всего под наблюдением врачей с тяжелой пневмонией находятся девять человек", - заявил Станислав Шувалов.

По его данным, на горячую линию по коронавирусу обратились 422 человека. Трое обратившихся вернулись из-за рубежа за последние сутки.

Замруководителя областного управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева доложила, что за прошедшие сутки ситуация в регионе не изменилась.

При этом она сообщила, что готово предписание главного санитарного врача Саратовской области о запрете доступа посетителей в фитнесс-центры, учреждения культуры, общепит и развлекательные организации в торговых центрах.

Предписание отправлено в правительство Саратовской области.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.36 1 2 3 4 5

Главные новости