Мужчина справил нужду в комнате и погиб от рук приятеля. Вынесен приговор

2491

26 марта, 08:36

Вынесен приговор 47-летнему жителю Краснокутского района Саратовской области. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в селе Норки в частном доме проживали двое мужчин 47 и 60 лет. Оба злоупотребляли алкоголем. 4 декабря 2019 года вечером приятели распивали спиртное у себя дома. Младший из них заснул и проснулся от того, что его товарищ попытался в жилой комнате справить нужду.

"Мужчину рассердило такое поведение 60-летнего приятеля и он нанес ему несколько ударов кулаком в область головы, после чего выпроводил из дома для отправления естественных надобностей. Затем он помог другу вернуться в дом и положил спать, но, не сдержав гнева, нанес еще удар кулаком в область головы. Спустя примерно два часа он заметил, что побитый им приятель перестал подавать признаки жизни. 47-летний мужчина направился в полицию и рассказал о гибели товарища", – рассказали в управлении.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5