Россельхозбанк снизил ставку на 2 п.п. по потребительским кредитам для жителей села

1375

26 марта, 09:19

Саратовский филиал Россельхозбанка сначала 2020 года предоставил жителям региона потребительских кредитов на сумму 392 млн рублей. По состоянию на 25 марта, выдано 1,34 тысяч кредитов.

В настоящий момент Россельхозбанк снижает ставку на 2 п.п. на потребительский кредит без обеспечения для жителей села. В рамках Государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий", жители села с 2020 года могут получить в Россельхозбанке потребительский кредит по льготной ставке от 3% годовых.

Льготный кредит позволяет клиентам с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях) в возрасте от 23 до 65 лет получить денежные средства в сумме до 250 тыс. рублей (жителям Дальневосточного федерального округа и Ленинградской области – до 300 тыс. рублей) на срок до 60 месяцев. Процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

На кредитные средства жители села могут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения своих хозяйств электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением и газоснабжением по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ. Также условия кредита позволят отремонтировать жилые дома (помещения) по договорам подряда.

"Высокий уровень надежности и качественное банковское обслуживание клиентов отличают Россельхозбанк от других кредитных организаций. Мы продолжаем работу, направленную на эффективное финансирование АПК, а также повышение доступности кредитных ресурсов. Мы нацелены на увеличение клиентской базы и наращивание долгосрочных вложений во все отрасли региона", - прокомментировал директор Саратовского РФ Алексей Шмелев.

Материал подготовила пресс-служба Россельхозбанка

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5