Социальная реклама. Члены ОП высмеяли чиновника за похвалу Instagram министра

3491

26 марта, 16:30

Сегодня на заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области по спорту, физической культуре и молодежной политике собравшиеся обсудили спортивную площадку у "Звездного".

Общественник Евгений Малявко заявил, что вопрос здесь только в одном: "Это вопрос к министру! Одно дело декларировать, а другое - что-то делать. Например, Вячеслав Володин и Валерий Радаев прислушиваются к людям, когда занимаются теми или иными проектами, а тут не учитывается мнение ни спортсменов, ни общественников".

"Давайте встречаться, давайте обсуждать", – ответил замминистра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин.

Следом общественники обсудили перспективу увеличения доли социальной рекламы с привлечением саратовских спортсменов для пропаганды спорта и здорового образа жизни на территории Саратовской области.

"Валерий Радаев поддержал идею возрождения социальной рекламы, которая еще недавно у нас активно производилась. Нужно получить, наконец, конкретный результат, а не только обсуждать", – отметил председатель профильной комиссии ОП Илья Левин.

В ответ замминистра Абрашин пояснил, что в Саратовской области социальная реклама представлена, в том числе, билбордами и баннерами, работа в этой сфере носит, по его словам, систематический характер: "Мы размещаем социальную рекламу не только на объектах, но и в социальных сетях. Набирает популярность инстаграм министра".

"Управление по физкультуре и спорту мэрии также активно участвует в пропаганде здорового образа жизни. Регулярно развешиваются баннеры, готовится агитационный материал, буклеты и афиши, материалы для телевидения", - отметил представитель мэрии.

"Я не хочу хвастаться, но Общественная палата с 2011 года ведет проект "Живые встречи". Это, в том числе, социальная реклама. Наши состоявшиеся спортсмены, ярчайшие личности, которые являются примером для молодежи, встречались с начинающими спортсменами и детьми по всей области.

Это был личный пример начинающим спортсменам. Мы размещали на баннерах наших спортсменов, которые могли быть из одного города, с одной улицы - для каждого юного спортсмена.  У нас эта реклама крутилась перед сеансами в кинотеатрах! Даци Дациев и сейчас ходит по школам и общается с детьми, они  слушают его с восторгом, фотографируются с ним.

А вот эффективность работы нашего министерства спорта по десятибалльной шкале я  бы оценил в ноль. И то, что "растет популярность инстаграма" министра - это.... Ну вы меня извините" - рассмеялся Евгений Малявко и призвал минспорта "делать хотя бы что-то".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости