Коронавирус. Больше тысячи саратовцев завершили двухнедельный карантин

12823

27 марта, 20:35

В правительстве Саратовской области продолжается заседание штаба по борьбе с коронавирусом.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова отметила, что саратовцам, которым предписывается самоизоляция в связи с их приездом из-за рубежа, разъясняется ответственность за несоблюдение карантина.

По данным министра здравоохранения Натальи Мазиной, сегодня больше трех тысяч саратовцев находятся под амбулаторным наблюдением врачей.

Еще 1012 человек уже сняты с учета в связи с завершением периода наблюдения.

"Население очень насторожено и сообщает о своем прибытии из-за границы", - сказала Мазина.

Министр добавила, что в среду из Подмосковья должен прибыть лабораторный бокс, необходимый для предварительной диагностики коронавируса, и сразу же начнется его монтаж.

Глава правительства Александр Стрелюхин немедленно потребовал, чтобы в среду этот бокс уже начал работать, выразив свою мысль в ультимативной форме.

У министра экономического развития Юлии Шваковой он поинтересовался, есть ли колебания по ценам на продукты, на что глава МЭР ответила, что пока их не зафиксировано: "Наблюдался ажиотажный спрос на гречку и сахар, но снижение запаса было восполнено".

Стрелюхин попросил продолжать мониторинг в ежедневном режиме.

Также по ходу совещания он упомянул, что с 1 мая в регионе планируется начать выпуск бесконтактных термометров, а также резко нарастить присутствие немедицинских масок в розничной сети - 130 тысяч штук появится в сети "Гроздь" и "Магнит" уже в эти выходные.

"Просьба оставаться дома, поберечь себя и особенно старшее поколение", - повторил глава правительства, обращаясь к саратовцам.

Заседание штаба продолжилось в закрытом от прессы режиме.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5