Коронавирус. Леонид Коссович обещает производить 300 тысяч масок в месяц

6893

27 марта, 17:47

В конце следующей недели предприятие Саратовского университета ООО "Спинполимер" намерено приступить к производству респираторов класса FFP1.

Об этом в эксклюзивном комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявил президент классического университета Леонид Коссович.

По его словам, данные средства индивидуальной защиты – это "результат работы по проекту "Национальные исследовательские университеты России", и это результат работы с Фондом перспективных исследований, этот тот инновационный задел, который сделал университет".

"Мы хотим выйти на мощность 300 тысяч масок в месяц. Но это зависит от той линии, которая у нас есть, которую мы сейчас запускаем. Опыт у нас набирается, прототип мы сделали, теперь надо, чтобы линия не подкачала", - сообщил он, отметив, что в перспективе планируется выпуск респираторов класса FFP2.

На вопрос нашего издания о примерной себестоимости и цене продукции господин Коссович ответил так: "Себестоимость мы сейчас рассчитываем, поэтому сразу сказать это трудно. Мы университет, и у нас есть совесть. В университете работают совестливые люди, которые адекватно оценивают производство и себестоимость. Во-первых, это реальная защита, в отличие от многих других вещей. Во-вторых, все затраты минимальны. Это будет абсолютно доступно".

Президент СГУ подчеркнул, что при производстве респираторов используются только российские материалы, а значит, перебоев с их поставкой возникнуть не должно.

По словам нашего собеседника, уже сейчас идет вал заказов на эту инновационную продукцию. "Но мы сами распространять не будем, потому что мы – производители. Это дистрибьюторы будут. Я надеюсь, что дистрибьюторы будут работать по согласованию с правительством Саратовской области – это наше условие", - пояснил он.

Напомним, на состоявшемся вчера заседании координационного совета при правительстве Саратовской области зампред Василий Разделкин заявил о том, что 13 предприятий региона, в том числе ООО "Спинполимер", выразили готовность производить медицинские и бытовые маски для населения.

О том, с какими трудностями приходится сталкиваться производителям масок из Саратова и районов области, читайте в ближайшее время на сайте ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.82 1 2 3 4 5

Главные новости