Михаил Мишустин поручил остановить работу санаториев и домов отдыха

5297 3

27 марта, 10:40

Санаторий "Октябрьское ущелье". Фото Flickr \ Tatters

В России до 1 июня временно приостанавливается бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях.

Сегодня поручение премьера-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано на официальном сайте федерального правительства.

В документе указывается, что федеральным госорганам с 28 марта по 1 июня 2020 года поручено временно приостановить бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях.

Также власти регионов должны рекомендовать гражданам "ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха".

"В отношении лиц, уже проживающих в указанных организациях обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления; организовать их питание непосредственно в зданиях проживания данных лиц в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 28 марта по 1 июня органам исполнительной власти субъектов России рекомендуется приостановить деятельность горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, которые расположены в курортах федерального, регионального и местного значения.

Деятельность организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли) должна быть приостановлена с 28 марта до 5 апреля, следует из текста документа.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5