Саратов на самоизоляции: много курьеров, мало прохожих, кафе "на вынос"

32861

28 марта, 13:32

Сегодня на территории Саратовской области начали действовать основные ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Школы, вузы, театры, спортивные объекты уже ушли на вынужденные выходные и каникулы.

Магазинам (кроме продуктовых), ресторанам и кафе постановлением областного правительства предписано прекратить свою работу с сегодняшнего дня, 28 марта.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" вместе с коллегами-телевизионщиками из TVSAR прошел по центру Саратова и убедился, что большинство предпринимателей соблюдают запреты и рекомендации федеральных и областных властей.

Крытый рынок открыт. Однако внутри работают только продовольственные прилавки, а отделы с одеждой, промтоварами, бельем и так далее оказались заперты. Закрылись также и прилавки на улице, рядом со зданием рынка.

"Детский мир" также открыл внутри только разрешенные продовольственные магазины, салоны связи и аптеки, а также магазин детских товаров, не попавший под запреты.

"Мы четко соблюдаем предписание", - гордо сообщила представительница ТЦ, показывая обнесенный сигнальной лентой мебельный магазин.

Первое, что бросается в глаза на проспекте Кирова – это небольшое число прохожих. Зато значительно увеличилось число "зеленых" и "желтых" курьеров.

Большинство кафе и ресторанов предпочли закрыться до 5 апреля полностью, однако остались и те, что перешел в режим работы "на вынос". Так, кофейням пришлось немного переоборудовать свое помещение, убрав столы и стулья или перегородив импровизированной торговой лавкой вход.

"У нас только на вынос. Сидеть посетителям мы не разрешаем, даже стулья убрали", - сообщила продавец "Яблоньки".

Пустыми оказались помещения и крупных сетевых ресторанов. В "KFC", "Макдональдсе" и "Бургер Кинге" остались работать только окошки приема заказа. Именно рядом с ними кучкуются курьеры.

Оставшиеся под запретом магазины одежды, обуви, ювелирных изделий, парикмахерские, книжные магазины, а также ТЦ "Манеж" и ТГ "Ирис" приняли решение не нарушать постановление правительства региона. На дверях многих торговых точек висят предупреждающие надписи, что заведения закрыты вплоть до 5 апреля.

Однако не обошлось и без "подозрительных" магазинов. Наши корреспонденты заметили входящих и выходящих людей из салона модной одежды "Орфей". Находившаяся внутри продавец, заметив людей с камерами, поспешила закрыть дверь.

"Мы не работаем! Мы не работаем!" - панически начала кричать она.

Не прекращают свою работу коммунальные службы Саратова.

"Трубы не спрашивают, выходной сегодня или нет", - поделился с нашим корреспондентом один из рабочих ООО "КВС".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости