Сергей Собянин ввел в Москве всеобщий режим самоизоляции

14149

29 марта, 21:36

Фото с сайта Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице всеобщий режим изоляции. Об этом он сообщил на своем сайте.

Режим начнет действовать с завтрашнего дня, 30 марта. Он распространится на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По мысли Собянина, выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, ради поездок на работу (в том случае, если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести мусор.

"А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы", - заявил мэр.

Собянин отметил, что власти будут "постепенно, но неуклонно ужесточать необходимый в этой ситуации контроль".

Мэр Москвы также сообщает, что, в связи с тем, что в этой непростой ситуации многие москвичи потеряют работу, будет разработан специальный комплекс мер поддержки. В качестве первого шага вводится региональная компенсационная выплата безработным. Общий размер пособия по безработице составит 19 500 рублей в месяц, причем назначено оно будет автоматически – без заявлений.  

Отметим, в течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Многие горожане к нему не прислушались.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости