Росздравнадзор не нашел масок в Саратове и назвал объемы запасов лекарств

10888

1 апреля 2020, 09:52

Саратовская область оказалась в числе регионов с низким уровнем обеспечения средствами биологической защиты. Такие данные со ссылкой на результаты мониторинга Росздравнадзора обнародовал "Коммерсантъ".

Специалисты федерального ведомства проанализировали обеспеченность во всех регионах страны медицинских организаций и аптечной сети (оптового и розничного сегментов) средствами биологической защиты, а также основными лекарственными препаратами, рекомендованными для противовирусной терапии в клиниках. Как поясняет издание, данные в публикации предоставлены по состоянию на 29 и 30 марта. 

Согласно представленным СМИ сведениям, в Саратовской области на указанную дату в аптечной сети и у оптовиков медицинские маски полностью отсутствуют, в медорганизациях их запас составляет 875 802 штуки.

Антисептических препаратов в аптеках насчитывается 44 466 штук, в медорганизациях - 21 829, в оптовой сети - 15 206. Респираторов и защитных костюмов в аптеках и у оптовиков нет, в медучреждениях обеспечен запас соответственно в 7 455 и 3 515 штук. 

Кроме того, у саратовских оптовиков полностью исчерпан запас рибавирина, интерферона бета-, лопинавира и ритона. Есть он в лечебных учреждениях в объеме соответственно 1 месяц, 0,4 месяца и 4,1 месяца. 

Росздравнадзор провел анализ в контексте распространения в стране коронавируса, что привело к тектоническим сдвигам в жизни общества - к новой политике и экономике, новой повседневности.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости