С телефона подруги 19-летний саратовец перевел себе ее деньги

1487

1 апреля, 09:54

Молодой житель Ртищева обвиняется в покушении на грабеж и хищении денег с банковского счета. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, днем 10 марта 19-летний парень вместе с товарищем решил навестить свою приятельницу в Ртищеве. Девушка вышла, при этом парень попросил у нее телефон. Отдав мобильник, она ушла.

Дожидаясь возвращения девушки, молодые люди заметили проходившего мимо 17-летнего юношу. 19-летний злоумышленник, угрожая применением насилия, потребовал, чтобы тот отдал свой мобильный телефон за 10 тысяч рублей. Однако юноша смог убежать и позвонил в полицию. На место прибыли полицейские. Они доставили подозреваемого в отдел, при этом у него по-прежнему оставался телефон подруги.

Задержанный обратил внимание, что к телефону приятельницы подключена услуга "мобильный банк", а на счете имеется значительная сумма. Молодой человек перечислил со счета 3 000 рублей. А потом попытался перечислить еще 23 тысячи. Но благодаря тому, что функция не предназначена для перевода крупных сумм, ему это не удалось.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 – п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушения на грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30 – п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение денежных средств с банковского счета) и п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение денежных средств с банковского счета). 

Мобильный телефон вернули владелице.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости