В Саратовской области найдены трупы свиней с АЧС

3924

1 апреля 2020, 13:47

В Самойловском районе оперативно ликвидирован инфицированный африканской чумой свиней объект. Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Вблизи поселка Самойловка обнаружен объект (трупы свиней), инфицированный африканской чумой. Диагноз поставлен аккредитованной лабораторией Балаковской станции по борьбе с болезнями животных. Специалисты областной госветслужбы приняли неотложные меры - останки животных уничтожены сжиганием, место продезинфицировано.

Зараженный объект оперативно ликвидирован и не представляет угрозы распространения АЧС.

Сейчас в районе проводится бесконтактная разъяснительная работа среди жителей, направленная на информирование владельцев животных о мерах профилактики заболевания.

Вместе с тем ситуация по африканской чуме свиней в регионах РФ, в том числе сопредельных с территорией нашей области, остается напряженной.

Ветеринары напоминают, что гибель свиней при заражении АЧС составляет до 100%,- средств профилактики и лечения болезни не существует, а сложность борьбы в том, что АЧС распространилась в дикой природе среди кабанов.

Управление ветеринарии призывает фермеров соблюдать меры безопасности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости