Василий Разделкин рекламирует маски по 40 рублей за штуку

17520

2 апреля 2020, 19:59

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В ближайшее время в сетевые магазины Саратовской области поступит около миллиона медицинских масок. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал зампред правительства региона Василий Разделкин.

Сегодня он проводит рейд, дабы убедиться в наличии продуктов первой необходимости в сетевых магазинах. В этот момент зампреда снимали телевизионщики одного из федеральных каналов.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, Василий Разделкин объяснил, из чего складывается цена на медицинские маски.

"Стоимость складывается из цены закупки. Компании, которые занимаются реализацией масок, приобретают их у производителей. Производители Саратовской области отшивают маски по цене от 20 рублей за штуку и выше. Самый ходовой ценник на эту продукцию – это 30 рублей. Но отмечу, что это не медицинские маски, это марлевые маски и маски-повязки", - рассказал Разделкин.

По словам зампреда, сегодня в торговые сети поступила вторая партия масок, которая была закуплена по линии Минпромторга РФ.

"Сегодня они реализуют данный товар по цене 40 рублей за штуку", - сообщил Разделкин.

Он не смог ничего ответить возмущенным такой ценой саратовцам: "Цена такая, какая есть, к сожалению".

По его словам, сейчас в регионе выпускают маски 30 предприятий в различных районах. В пятницу они будут производить по 100 тысяч масок в сутки.

"К концу прошлой недели в регион поступило 130 тысяч масок, а на сегодняшний день еще 100 тысяч. В ближайшее время поступит еще 900 тысяч 600 штук", - пообещал зампред, выразив мнение, что стоимость масок расти не будет.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости