Период нерабочих дней. Российские губернаторы начали уходить в отставку

14797

3 апреля, 09:03

За последние сутки заявили об уходе с должности сразу четыре российских губернатора.

Президент Владимир Путин уже принял отставку главы Архангельской области Игоря Орлова, а также руководителя Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского.

При этом последнего президент сразу назначил врио губернатора в Архангельскую область. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

"Принять отставку губернатора Архангельской области Орлова И. А. по собственному желанию. Назначить Цыбульского Александра Витальевича временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области, приняв его отставку с должности губернатора Ненецкого автономного округа по собственному желанию", - говорится в указе.

Также вчера заявил об отставке  глава Республики Коми Сергей Гапликов. По данным "Коммерсанта", одной из причин отставок в Архангельской области и Коми стали недостатки работы региональных властей в части сдерживания распространения коронавируса.

Сегодня заявление об уходе по собственному желанию подал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, руководивший регионом с 2011 года. Согласно официальным данным, в регионе нет заболевших коронавирусом.

Напомним, вчера президент России объявил о продлении всеобщих оплачиваемых выходных до 30 апреля. Решение принято в связи с пандемией COVID-19. Ответственность за ситуацию на местах глава государства полностью возложил на региональные власти - их наделили полномочиями самим устанавливать меры для борьбы с распространением коронавируса.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости