Пропускная система. Александр Стрелюхин заявил о возможных корректировках

36388

4 апреля, 10:27

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит брифинг членов оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В зале присутствуют председатель правительства Александр Стрелюхин, вице-губернатор Игорь Пивоваров, зампреды, министры и другие.

Первым слово взял Александр Стрелюхин, который начал выступление с благодарности в адрес медиков.

"Завершается неделя, которая была объявлена президентом нерабочей. Она была непростая. На первом рубеже находились наши врачи. Им было непросто. Они лечат, спасают людей и предотвращают распространение инфекции", - отметил он.

Отдельно Стрелюхин поблагодарил волонтерские движения.

"Эта неделя дала нам возможность выполнить упреждающие действия. Мы разработали целый ряд мероприятий. Готовим дополнительные койки, готовим расширять обсервационные помещения. Считаю, что нам удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции путем перевода образовательных организаций на удаленное обучение. Напоминаю, что с 6 числа все вузы и школы переходят на удаленку", - напомнил премьер.

Он подчеркнул, что режим нерабочих дней был продлен до конца месяца, то есть до 30 апреля.

"У нас громадная страна. Развитие ситуации с пандемией различно на всех территориях. Где-то есть сложная ситуация, где-то нужно точечное решение. Мы должны соблюдать жесткий режим самоизоляции. В связи с этим главам регионов предоставлены дополнительные полномочия. Мы должны принимать решения в зависимости от серьезности ситуации. Но при этом мы не должны забывать про экономику и инфраструктуру", - отметил председатель правительства.

По его словам, важнейшей задачей остается сохранение рабочих мест.

"Поэтому мы приняли решение в рамках ограничительных мероприятий сделать изменения. Мы внесли уточнения: это следование на дачу и обратно, обеспечение лиц недееспособных граждан продуктами. Мы не закрывали границ региона и между районами. И все передвижения, связанные с дачным сезоном, не закрываются. Единственная просьба - каждый дачник должен поменьше передвигаться. При этом требования самоизоляции сохраняются. То есть проводить работы на дачах, но не собираться в пикники и на шашлыки", - обратился он к гражданам.

Кроме того, разрешено передвижение по улицам адвокатам, нотариусам, волонтерам.

"Мы определили перечень системообразующих предприятий. Отдельный список будет опубликован. Работы будут идти при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Это касается сельского хозяйства. Земля ждать не будет, а мы должны кормить население. Это касается отрасли капитального строительства. В том числе работы по нацпроектам", - сообщил Стрелюхин.

Он отметил, что с каждым предприятием будет проведена большая работа с участием Роспотребнадзора.

"В частности, это определение режима работы, согласие работников, обеспечение средствами индивидуальной защиты, вопросы, связанные с приемом пищи", - сообщил вице-губернатор.

"Мы переносим на 10 апреля получение пропусков. К этому дню, возможно, будут сделаны корректировки. Возможно, они будут существенными", - сообщил Стрелюхин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости