Александр Стрелюхин: "По парикмахерским вопрос еще решается"

29008

6 апреля, 20:22

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава облправительства Александр Стрелюхин напомнил, что "мы живем и работаем в условиях повышенной готовности и самоизоляции, это никто не отменял".

"Подготовлен перечень предприятий, которым разрешено работать. Сегодня тысячи людей вышли на работу. Мы должны думать об экономике.

Роспотребнадзор должен проводить мониторинг, и если будут выявлены нарушения, то эти предприятия будут закрываться. Персональная ответственность лежит на руководителях организаций.  Пропуска  необходимо выдать до 9 апреля.

Студенты и школьники начали дистанционное обучение, но есть жалобы по работе системы. Ведется работа по выдаче сухих пайков для школьников.

Что касается ситуации по ОРВИ, то сейчас 15 205 заболевших, эпидпорог превышен на 16,4%, половина из них дети. Но за неделю уровень снизился почти на четверть.

Сегодня состоялась встреча с представителями бизнеса. До 8 апреля обнародуем принятые решения. Из-за начала дачного сезона рассматривается вопрос об открытии профильных магазинов. По парикмахерским вопрос тоже обсуждался, но решения еще нет.

Мы находимся в условиях повышенной готовности и нужно быть корректными в своих высказываниях", - заявил Стрелюхин.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.97 1 2 3 4 5

Главные новости