Коронавирус. Глава ТПП РФ прокомментировал письмо 200 бизнесменов из Саратова

16727

6 апреля, 19:07

Фото kremlin.ru

Торгово-промышленная палата России поддерживает обращение саратовских предпринимателей о принятии дополнительных мер поддержки малого и среднего бизнеса.

Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявил сегодня президент ТПП РФ Сергей Катырин.

По его словам, сейчас четыре основных предпринимательских объединения — ТПП РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, "Деловая Россия" и "Опора России" - готовят аналогичное письмо федеральному правительству, в котором суммированы предложения, поступающие со всей страны.

"В целом мы идем в одном направлении, но, может быть, мы немного по-другому оцениваем возможности государства, в том числе и финансовые. Поэтому исходим из реальностей, которые есть, и возможностей, которые есть у государства. Думаю, что завтра-послезавтра вы увидите это обращение", - сообщил господин Катырин.

По слова главы ТПП, обобщение мнений предпринимателей позволяет "увидеть вещи, которые надо в первую очередь решать, чтобы бизнес устоял в это непростое время".

"Конечно, прежде всего — финансы. Это освобождение от всех расходов, какие только есть — имеются в виду и налоги, и разнообразные выплаты, и плата за коммунальные услуги и банковские платы, и пени, и штрафы, и все остальное.

И вторая часть — это наполнение финансовое, то есть возможность взять финансовый ресурс в банках или напрямую получить помощь от государства на выплату зарплаты в полном объеме или частично.

Думаю, что какие-то вещи правительство РФ возьмет на вооружение. Не уверен, что все и в полном объеме, но мне кажется, что какие-то вещи должны появиться в следующем пакете предложений, которые будет реализовывать правительство. Как я полагаю, решения будут приниматься, исходя из ситуации и возможностей, которые на сегодняшний день сложились", - высказал свою позицию Сергей Катырин.

При этом он нисколько не удивился тому, что в обращении саратовских предпринимателей содержатся ранее уже озвученные им предложения - в частности, отменить все налоги и ввести компенсации затрат для субъектов МСП.

"Мы примерно одинаково все мыслим, поэтому естественно, что совпадают наши пожелания и предложения. Они совпадают во многом — почти во всем, я думаю", - пояснил президент ТПП РФ.

Напомним, вчера к руководству правительства РФ и Госдумы посредством Сети обратились более 200 саратовских бизнесменов, озвучивших пакет предложений по спасению малого и среднего бизнеса в России от последствий пандемии коронавируса. Активисты продолжают сбор подписей.

Как сообщили в оперативном штабе "Бизнес-Саратов", по данным на 16.00, инициативу предпринимателей-саратовцев поддержали около тысячи коллег из более чем 20 регионов страны.    

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости