Епископ Клеменс Пиккель заразился коронавирусом и изолировался в Саратове

19609

7 апреля, 14:32

Епископ Саратовской епархии Римско-католической церкви Клеменс Пиккель был вынужден самоизолироваться из-за обнаружения у него коронавируса.

Об этом в Facebook сегодня сообщил его друг из Томской епархии Штефан Липке.

"Просим о молитвах о епископе Клеменсе Пиккеле из Саратова. У него тест на коронавирус дал, увы, положительный результат. Правда, он не болеет, но ужасно тяжело для епископа как раз в пасхальные дни находиться в полной изоляции, хоть и дома. Помимо того, молитвы о его здоровье сейчас необходимы!" - говорится в обращении к верующим Штефана Липке.

Сам Пиккель сделал обращение накануне. Текст его распространен по пабликам римских католиков в социальных сетях:

"Дорогие братья и сестры, сегодня (06.04) мне сообщили о положительном тесте моей крови на коронавирус. Поэтому я нахожусь в полной самоизоляции дома в Саратове и не могу предстоять литургическим празднованием Священного Пасхального Триденствия в кафедральном соборе. Симптомов болезни у меня нет. Чувствую себя хорошо. Все же благодарю за ваши молитвы, которые нас объединяют в большую семью нашей Епархии. С любовью во Христе, ваш еп. Клеменс".

Напомним, по официальным данным, за последние сутки в Саратовской области подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших достигло 25; два человека с опасным диагнозом скончались от сопутствующих заболеваний, один выздоровел.

Ссылка по теме:

Коронавирус. Епископ Клеменс ждет результата повторного анализа

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости