Фронтовиков и ветеранов не будут собирать на мероприятия ко Дню Победы

4605

7 апреля, 15:55

Участие ветеранов в праздничных мероприятиях 9 мая рискованно с точки зрения их здоровья. Формат проведения парада Победы еще не утвержден, сообщает "РБК" со ссылкой на президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

Сейчас рассматриваются разные варианты проведения Парада Победы, и окончательное решение не принято. Но уже очевидно, что участие в праздничных мероприятиях в условиях распространения коронавируса для ветеранов опасно.

"Пока очевидно, что рассматриваются разные варианты, но говорить о них преждевременно, пока решения не приняты. Поскольку речь идет о возрастной группе риска, что касается 9 Мая, то, какие бы ни были мероприятия, конечно, нецелесообразно участие ветеранов с точки зрения охраны их здоровья", — сказал Песков.

Также сообщается, что ранее администрация президента обратилась в правительство с просьбой воздержаться от приглашения на праздничные торжества людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Обращение, датированное 27 марта, было подписано ответственным секретарем оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советника президента Антона Кобякова. Оно поступило вице-премьеру - главе аппарата кабмина Дмитрию Григоренко.

"Просьба дать указание федеральным органам исполнительной власти воздержаться от организации посещения 9 мая юбилейных мероприятий <...>, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов ВОВ", - говорилось в документе.

В Кремле и Минобороны обсуждают "альтернативные сценарии" парада Победы, причем основных уже два - проведение парада 9 мая без зрителей и перенос парада на сентябрь, на 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости