Коронавирус. Бизнес-объединения России направили премьеру пакет предложений

4000

7 апреля, 13:54

Крупнейшие объединения российских предпринимателей направили обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает ТАСС.

Письмо главе федерального правительства адресовали глава "Опоры России" Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель "Деловой России" Алексей Репик и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Руководители бизнес-сообществ просят господина Мишустина предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка работников компаний, "столкнувшихся с вынужденной приостановкой работы из-за ситуации с коронавирусом".

"Для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест предпринять радикальное сокращение налогообложения на фонд оплаты труда, а для компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой деятельности, рассмотреть возможность использования международной практики - на период до 30 апреля текущего года (в случае продления срока нерабочих дней - на соответствующий срок) предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка", - предлагается в письме.

Также в целях сокращения операционных издержек авторы обращения просят рассмотреть возможность послаблений в сфере уплаты налоговых платежей, а также субсидирования платежей за аренду, лизинг и кредиты.

Кроме того, они предложили на период вынужденного простоя выплачивать индивидуальным предпринимателем, которые не привлекают наемных работников, "пособие на уровне не ниже МРОТ, освободив от уплаты фиксированных взносов".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости