Облдума одобрила льготы по налогам для перевозчиков, гостиниц и общепита

4312

8 апреля, 13:05

Депутаты Саратовской областной думы на внеочередном заседании одобрили законопроект, предусматривающий освобождение на год от уплаты налога на имущество организаций.

Речь идет о тех юрлицах (сейчас такая льгота есть только у религиозных организаций), которые занимаются гостиничным бизнесом и предоставлением услуг общественного питания, в том числе, торгующими едой и напитками на вынос, а также бары.

В ходе обсуждения беспартийный депутат Иван Чепрасов отметил - если ограничительные меры продолжатся еще месяц-другой, то в Балаковском и Духовницком районах малый бизнес полностью рухнет. Это произойдет в случае отсутствия реальных мер поддержки, в том числе и со стороны региональной власти.

Также Чепрасов упомянул, что в таких тяжелейших условиях муниципальные власти БМР притесняют малый бизнес, работающий через нестационарные торговые точки, и предположил, что за этой борьбой с ларьками могут стоять "семейные интересы главы района".

Следом облдепы приняли проект закона об освобождении от транспортного налога сроком на один год субъектов, осуществляющих хозяйственную деятельность посредством перевозок пассажиров автобусами на городских, пригородных, межгородских и международных маршрутах.

Зарегистрированные на них автобусы не будут облагаться транспортным налогом. В результате, согласно расчетам облправительства, предприниматели сэкономят 790,3 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.83 1 2 3 4 5

Главные новости