Поддержка бизнеса. Первый пакет инициатив минэкономики обсуждается в облдуме

4799

8 апреля 2020, 11:06

В Саратовской областной думе продолжается 45-е, внеочередное, заседание. Депутаты рассматривают пакет поправок, направленных на поддержку бизнеса в условиях ограничительных мер по коронавирусу. 

Министр экономического развития Юлия Швакова заявила, что в результате принятых послаблений у саратовских предпринимателей останется около 300 млн рублей.

Наиболее значительным подспорьем для предпринимателей должны стать изменения ЗСО об установлении дифференцированных налоговых ставок для ряда категорий хозяйствующих субъектов, работающих по упрощенной системе налогообложения.

В соответствии с уже действующими нормами, некоторые виды бизнеса, платящего налог с дохода, отчисляют в казну 2% вместо 6%, а применяющие систему "доходы минус расходы" - 7,5% вместо 15%. 

Теперь перечень "льготных" видов экономической деятельности предлагается расширить, включив туда целый ряд новых ОКВЭД - с тем, чтобы сделать послабления для компаний в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, образования, санаторно-курортного обслуживания, ремонта компьютеров и бытовой техники, физкультуры и оздоровления, парикмахерских услуг и других.

Отвечая на вопросы депутатов, Швакова рассказала, что только эта норма облегчит жизнь 6,5 тыс. предпринимателей.

У министра, в частности, спросили, почему в список "льготников" не попали производители продуктов питания.

"Данные производители осуществляют работу в стандартном режиме, и их деятельность не попала под ограничения по коронавирусу", - объяснила министр. Юлия Швакова подчеркнула, что сейчас готовится второй региональный пакет предложений в поддержку бизнеса, который вскоре будет вынесен на рассмотрение облдумы. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости