Коронавирус. Пропускной режим в Саратовской области вновь отложен

112128

9 апреля, 20:29

В правительстве Саратовской области продолжается  заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Председатель регионального правительства Александр Стрелюхин коротко доложил, что сейчас формируется план мероприятий, направленных на защиту малого и среднего бизнеса.

Также он рассказал о постановлении РФ, согласно которому до 1 января 2021 года приостанавливаются права исполнителя коммунальной услуги по обращению с ТКО по требованию уплаты неустоек, штрафов и пени.

То же касается неустоек по оплате водоотведения, газоснабжения, теплоснабжения. А также до 1 января 2021 года введен мораторий на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ.

"Беспрецедентные меры, которые должны действовать на территории страны", - сообщил Стрелюхин и призвал довести эту информацию до населения.

Вице-губернатор подтвердил, что на сегодня было зарегистрировано 34 случая заражения коронавирусной инфекцией.

"Показатель по новой методике на 100 тысяч населения – 1,2%. По России – это 5,1%. Сегодня выявлены еще четыре случая. Причем география расширяется – это Ершов, Татищево, Аткарск и Саратов. Последние два муниципалитета у нас уже были", - рассказал председатель правительства.

Александр Стрелюхин отметил, что случаи зарегистрированы в десяти районах области: "Это я говорю, чтобы вы понимали, в какой опасности мы находимся. А население рискует, гуляет по набережной Саратова. Население не понимает".

Он заявил, что ввод пропускного режима откладывается до 20 апреля. 

"Мы должны были применить меры завтра, но это крайняя мера. Мы продлеваем до 20 апреля. Но очень надеюсь на сознательность граждан.  Мы к введению готовы. Необходимо будет вводить — будем вводить", — заверил Стрелюхин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.72 1 2 3 4 5

Главные новости