Организация питания. Главврач "скорой" отреагировал на жалобу медиков

9267

9 апреля, 17:15

Главный врач городской станции медицинской помощи Саратова Олег Андрущенко прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с анонимным заявлением сотрудников, пожаловавших на отсутствие горячего питания.

По словам руководителя ССМП, проблема является надуманной, а для работников "скорой" созданы все необходимые для работы (в том числе, для приема пищи) условия.

"На каждой подстанции у нас имеется комната отдыха и приема пищи. Все они оснащены микроволновыми печами, холодильниками, газовыми или электрическими плитами, электрочайниками и посудой (но все, в основном, едят из своей посуды). Каждому предоставляется не менее 30 минут, чтобы принять пищу. Это однозначно. И это отмечается во всех документах - что та или иная бригада обедала 30 минут.

Это не наша функция - заниматься данным вопросом. Можете проехать и посмотреть - у нас холодильники не пустые стоят, с едой. И разогреть ее очень быстро можно", - заявил главврач, добавив, что около 10-12 лет назад у них был опыт организации подвоза питания, но он "не пошел", так как сотрудники уже привыкли приносить еду с собой.

Что касается продуктов в близстоящих магазинах, то работников "скорой" без труда отпускают туда за покупками.

"У меня еще не один пока не похудел, и голодных обмороков у меня еще не было", - заверил собеседник нашего издания.

Буквально полчаса назад областная прокуратура обнародовала информацию о том, что по ситуации с "соблюдением трудовых прав работников службы скорой медицинской помощи в Саратове и Энгельсе" организовано проведение проверки.

Соответствующее поручение дал руководитель ведомства Сергей Филипенко.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости