Беспошлинный порог интернет-покупок пока останется прежним

2254

10 апреля 2020, 10:04

Обсуждение снижения беспошлинного порога интернет-покупок нужно отложить минимум до середины 2021 года. Об этом замглавы Минфина Алексей Сазанов заявил на заседании совета Евразийской экономической комиссии, сегодня сообщает "Коммерсантъ".

"Считаем, что как минимум до середины следующего года, а возможно, и дольше, вопрос изменения порогов рассматривать не стоит. Сейчас главная задача для нас – создать необходимую инфраструктуру для упрощения процедур трансграничной интернет-торговли",— сказал господин Сазанов. По его словам, пока нужно сохранить действующий порог.

Также предложено создать институт оператора интернет-торговли для упрощения оплаты платежей, осуществления таможенных операций и удобства получателей: "Оператор будет самостоятельно декларировать товары и уплачивать таможенные платежи за покупателя".

Напомним, с 1 января 2020 года без пошлин в Россию и другие страны ЕАЭС можно привезти товар стоимостью менее 200 евро за одну покупку.

При этом в апреле Минфин предложил обязать экспресс-перевозчиков заказов из иностранных интернет-магазинов внести по 1 млн евро аванса в счет пошлин, которые должны уплачивать покупатели.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости